Наверх
14 апреля 2021

Познер признался, в какой стране ему живется лучше

Журналист Владимир Познер два

Владимир Познер

©АГН Москва

Журналист и телеведущий Владимир Познер имеет гражданство трех государств: России, США и Франции. В Америке он жил в период с 1991 по 1997 год, а позднее вернулся в Россию.

Отвечая на своем сайте "Познер Online" на вопрос о том, где ему лучше живется, телеведущий выбрал Францию. Однако он задумался, что конкретно означает фраза "лучше живется".

"Где больше денег платят? Вот мне лучше всего живется во Франции", – сказал журналист.

Познер объяснил такой выбор тем, что во Франции он чувствует себя "по-настоящему дома". При этом речь идет не только о его квартире в Париже, но и стране в целом.

"Но если у вас, например, нет французского языка, если вообще вам не нравятся французы… Они непростые. То, наверное, вам это не понравится. Это очень субъективно", – отметил телеведущий.

Выбирая между разными городами, Познер выделил Париж и Нью-Йорк. Познер признается, что он – "парижский нью-йорковец" или "нью-йоркский парижанин".

Ранее Познер заявил, что российские СМИ не всегда объективно рассказывают о событиях в США. Так, по его словам, телеканалы показывают погромы, при этом не рассказывая об их причинах. Журналист обратил внимание, что и Америка освещает происходящее в России под отрицательным углом. "Там тоже считают, что мы их враги. И там тоже нас опасаются не в меньшей, а может быть, даже в большей степени, чем мы их", – указал телеведущий.

Самое читаемое
14.04.2021