Наверх
2 октября 2022

В Турции назвали условия отмены жестких требований для туристов

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой назвал два условия, при которых часть жестких требований для въезжающих в страну будет снята. В частности, речь идет об обязательном тесте на коронавирус.

По его словам, уже с 15 апреля власти готовы ослабить ограничения, если в Турции будет наблюдаться положительная динамика по COVID-19. "Если мы увидим снижение числа случаев, то мы применим нашу прошлогоднюю практику: перестанем запрашивать справки с отрицательным ПЦР-тестом у иностранцев", – рассказал Эрсой.

Вторым условием станет массовость и динамика процесса вакцинации в тех странах, откуда будут приезжать туристы, сообщает BBC. Что касается Турции, то в настоящее время уже вакцинированы более 11 млн человек, а к концу апреля этот показатель достигнет 50-60 млн жителей.

Ранее сообщалось, что власти Турции приняли решение изменить правила въезда туристов на территорию страны. С пятницы, 15 марта, приезжающие обязаны заполнять электронную анкету, в которой будут описаны информация о месте нахождения человека, а также его история перемещения. Документ назвали "кодом здоровья" (HES code).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое