Наверх
3 августа 2021

Правила въезда в Турцию изменились с 15 марта

Турция Стамбул мечеть
©depositphotos.com

Власти Турции приняли решение изменить правила въезда туристов на территорию страны. С пятницы, 15 марта, приезжающие обязаны заполнять электронную анкету, в которой будут описаны информация о месте нахождения человека, а также его история перемещения. Документ назвали "кодом здоровья" (HES code).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Министерства здравоохранения Турции, такая справка заполняется на официальном сайте ведомства не позднее чем за 72 часа до въезда в страну. На основе анкеты будет выдан код, при помощи которого Минздрав Турции может впоследствии связаться с туристом, если будут установлены контакты с инфицированными коронавирусом.

"Это необходимо для обеспечения защиты здоровья прибывающих в республику лиц во время их пребывания здесь", – пояснили в министерстве.

Отмечается, что заполненную анкету можно предъявлять как распечатанной, так и в электронном виде при регистрации на рейс. Также наличие "кода здоровья" могут проверить на границе Турции. В случае, если такой справе при путешественнике не будет или она будет заполнена информацией, "вводящей в заблуждение", могут последовать правовые и административные санкции.

В настоящее время подобные коды используются постоянно проживающими на территории Турции. Жители должны предоставлять анкету при посещении торговых центров и ряда госучреждений. Кроме того, с 15 марта администрация Стамбула обязала жителей предоставлять "коды здоровья" в хаммамах, свадебных салонах, кафе, парикмахерских, спа-салонах и фитнес-центрах.

Ранее были названы страны, открытые для въезда россиян. В том числе, авиасообщение восстановлено и с турецким государством.

Самое читаемое
03.08.2021