25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Турции после боев с РПК заявили, что продолжат борьбу с терроризмом
Зарубежье Ирак курды Турция

В Турции после боев с РПК заявили, что продолжат борьбу с терроризмом

Администрация Эрдогана выразила соболезнования семьям турецких солдат, погибших в Ираке

Турция продолжит решительную борьбу со всеми формами терроризма, в том числе – за пределами своих границ. Об этом заявил глава управления по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун в субботу, 23 декабря.

Ранее Министерство обороны Турции сообщило о проведении военных операций на севере Ирака против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Боевые действия были начаты после гибели 12 турецких военных, передает РИА Новости.

Представитель администрации Турции выразил соболезнования семьям погибших военных. По его словам, вероломные атаки боевиков не смогут поколебать единство в стране.

"Темные планы террористов и их покровителей не смогут преодолеть волю и решимость нашей страны. Мы будем продолжать решительно и мужественно бороться со всеми формами терроризма как внутри, так и за пределами наших границ", – заявил он.

РПК борется за политические права курдов в Турции и создание автономии на территории исторического Курдистана. Ранее "Профиль" рассказал, почему Турция воюет с РПК на территории Ирака и Сирии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль