18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Турции предложили ввести сертификаты на сейсмостойкость отелей
Зарубежье землетрясение отели туризм Турция

В Турции предложили ввести сертификаты на сейсмостойкость отелей

Глава Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкая предложил министерству культуры и туризма страны выдавать отелям и объектам общепита сертификаты сейсмостойкости. По его мнению, это можно делать аналогично ковид-сертификатам, которые были введены для отелей в пандемию.

Об этом сообщает в понедельник, 20 марта, газета Hürriyet. Баглыкая объяснил свою инициативу тем, что если раньше партнеры за границей интересовались новыми отелями и направлениями, то после февральских землетрясений на юго-востоке Турции они спрашивают о землетрясениях. "Туроператоры также, вероятно, захотят получить отчеты о том, устойчивы ли отели к землетрясениям, – добавил Баглыкая. – Пусть отели сертифицируют, чтобы мы могли внушать доверие".

Глава TÜRSAB пояснил, что речь идет о системе, которая будет сертифицировать отели, не представляющие опасности в случае землетрясения. Проверки могут проводиться на базе районных губернаторств. Он отметил, что сделать это необходимо не только для туроператоров из других стран, но и для турецких.

Также Баглыкая допустил уменьшение турпотока в марте. Он указал, что обычно аэропорт Стамбула в этот период переполнен, но сейчас он пуст.

Землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 произошли 6 февраля с интервалом в несколько часов в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. По последней информации, жертвами стихии стали более 49,5 тыс. человек. Было разрушено более 820 тыс. зданий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».