16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Турции Рабочую партию Курдистана обвинили в организации беспорядков в Париже
Зарубежье Париж Турция Франция

В Турции Рабочую партию Курдистана обвинили в организации беспорядков в Париже

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын обвинил членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в организации беспорядков в Париже. В соцсети он разместил видео с погромами на улицах столицы Франции и написал: "Вы все еще будете молчать?"

Ибрагим Калын

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын

©Xin Hua/Global Look Press

Калын подчеркнул, что в Париже действует та же террористическая организация, которую другие страны поддерживают в Сирии, пишет в воскресенье, 25 декабря, ТАСС. "Та самая РПК, которая за последние 40 лет убила тысячи турок, курдов и сотрудников сил безопасности. Теперь они жгут улицы Парижа", – заявил официальный представитель президента Турции.

В субботу сообщалось, что тысячи курдов вышли на площадь Республики в Париже с целью выразить протест в связи со стрельбой, в результате которой накануне погибли трое курдских активистов. Протестующие скандировали антитурецкие лозунги, так как считают, что за стрельбой стоит Турция.

Демонстранты крушили остановки, разбивали автомобили. Протест быстро перерос в стычки с полицией. В результате столкновений несколько человек получили ранения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль