Наверх
3 августа 2021

В Турции закрыли отель из-за украинских туристов

Закрытый в Анталии 5-звездочный отель
©vk.com

В Турции временно приостановили работу одного из отелей в Анталье. Причиной стало несоблюдение отдыхающими мер безопасности, введенных из-за пандемии коронавируса.

Как сообщила 3 мая газета Türkiye, речь идет об отеле, в котором отдыхали украинские туристы. Они решили устроить вечеринку в честь праздника Пасхи. При этом требования соблюдения социальной дистанции и другие правила, введенные в связи с COVID-19, игнорировались. Тем, как они веселятся, гости поделились в социальных сетях. Оттуда фото попали в местную прессу и привлекли внимание контролирующих органов.

Как заявил губернатор Антальи Эрсин Языджи, проведенная проверка подтвердила факт того, что отдыхающие не соблюдали "пандемийные правила". Представители Министерства туризма Турции, различных учреждений и официальных организаций района проинспектировали отель на предмет его действий по борьбе с распространением COVID-19.

В результате объект размещения лишили "Сертификата безопасного туризма". Это значит, что отель больше не сможет работать и принимать отдыхающих. "Можно сказать, что его деятельность остановлена", – заявил губернатор. Он добавил, что постояльцы гостиницы будут эвакуированы.

Напомним, что систему сертификации безопасности (сертификатов здоровья) в Турции внедрили весной 2020 года. Она действует в аэропортах, в транспорте, а также в ресторанах и отелях.

До 17 мая в Турции введен жесткий локдаун из-за высоких показателей заболеваемости коронавирусом. В частности, в его рамках действует комендантский час, который стал самым продолжительным в стране с начала пандемии. Прежде такие ограничения действовали только по выходным и праздникам, самые длительные их периоды не превышали четырех дней.

Самое читаемое
03.08.2021