Наверх
4 марта 2021

Отели Турции рассказали, как будут принимать туристов

Турецкие гостиницы, претендующие на получение «сертификатов здоровья», начали готовить свою инфраструктуру к новым требованиям. По новому регламенту, всем сотрудникам при входе в отель будут измерять температуру. При этом всех приезжающих в Турцию иностранцев будут проверять на COVID-19.

Как сообщили в АТОР, если у человека при заселении в гостиницу обнаружат температуру, то до выяснения причин его поместят в «изолятор», расположенный за пределами основного здания. Такое помещение должно быть оборудовано в каждой гостинице. В «изоляторе» находятся кровать, медицинские приборы, а также отдельная комната для врачей и медсестры, говорящие по-английски, передает РИА Новости.

Первыми начнут принимать внутренних туристов отели Бодрума. Персонал уже занимается расстановкой мебели, шезлонгов и прочих элементов инфраструктуры с учетом социального дистанцирования. Отельеры стараются учитывать каждую мелочь. К примеру, даже фирменные ручки, которыми туристы заполняют карточки гостя, будут одноразовыми.

Как ранее сообщал «Профиль», власти Турции сделают объявление о сертифицированных в плане безопасности по коронавирусной инфекции туристических объектах в начале июня. Об этом заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой. Министр рассказал о том, что власти страны внедрили систему сертификации безопасности, которая будет действовать в аэропортах, в транспорте, а также в ресторанах и отелях.

Самое читаемое
04.03.2021