Наверх
23 июня 2021

В Вашингтоне потребовали более тщательного расследования происхождения коронавируса

США Белый дом

Здание Белого дома в Вашингтоне

©depositphotos.com

Как заявила 26 мая заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, власти США будут настаивать на более тщательном международном расследовании обстоятельств возникновения коронавирусной инфекции с участием Китая. Это расследование должно быть прозрачным и основано на фактах, уточнила она в ходе брифинга.

В Вашингтоне считают, что такое расследование следует провести, чтобы "положить конец нынешней пандемии и предотвратить их возникновение в будущем". "Власти США продолжат добиваться проведения более тщательного расследования обстоятельств появления этого вируса в Китае, – добавила Жан-Пьер. – Мы настаиваем на том, чтобы китайская сторона приняла участие во всеобъемлющем прозрачном и основывающемся на фактах расследовании, а международные специалисты получили необходимый доступ для установления происхождения вируса, который унес жизни более 3 млн человек".

В администрации США уверены, что Пекин недостаточно открыто сотрудничал с международными экспертами в рамках расследования обстоятельств появления нового коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее американский лидер Джо Байден сообщил, что у спецслужб США нет достаточно информации о появлении коронавируса. В разведслужбе США пока не могут с уверенностью сказать, с чего началось распространения новой инфекции: с контакта человека с зараженным животным или происшествия в лаборатории.

Самое читаемое
23.06.2021