Наверх
18 июня 2021

В Великобритании обнаружен более заразный штамм коронавируса

Коронавирус макро обнаружение новый вид
©depositphotos.com

В Великобритании был найден новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется в разы быстрее, чем его исходная форма. Такое заявление в понедельник, 14 декабря, прозвучало от министра здравоохранения страны Мэттью Хэнкока.

Новые, более жесткие ограничения будут введены в Лондоне и некоторых других районах на юге Англии после резкого роста числа случаев COVID-19, рассказал Хэнкок. Однако пока неизвестно, сколько людей инфицировано новым штаммом, и как этот тип коронавируса способствовал увеличению числа инфекций. Также нет доказательств того, что он более опасен, чем известные штаммы SARS-CoV-2, и устойчив к вакцинам. В то же время он легче передается от человека к человеку и, следовательно, более заразен, передает Newsweek.

Всего зафиксировано порядка тысячи случаев заражения новым штаммом вируса, который был обнаружен в 60 различных регионах страны. Большинство случаев диагностируется на юге Англии. Более жесткие ограничения коснутся более 10 млн человек, проживающих в Лондоне, Эссексе и Хартфордшире. Собрания в помещении и на открытом воздухе будут запрещены, а бары и пабы будут закрыты.

Ранее "Профиль" писал, что количество смертей от коронавируса в мире превысило 1,5 млн. Так, по данным на 4 декабря, сообщили специалисты Университета Джона Хопкинса, число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в мире превысило 65 млн. Больше всего заразившихся в США, Индии, Бразилии, России и Франции. Общая смертность с начала пандемии составила 1,503 млн случаев. Больше всего летальных исходов от коронавируса в США, Бразилии, Индии, Мексике и Великобритании. В число выздоровевших от COVID-19 входят 41,731 млн человек. На первых местах в этом списке Индия, Бразилия, США, Россия и Аргентина.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021