Наверх
15 июня 2021

Количество смертей от COVID-19 в мире превысило 1,5 млн

Коронавирус Больница палата врачи спецодежда три
©АГН Москва

Университет Джона Хопкинса в США продолжает обобщать мировую статистику по заболеваемости коронавирусом. Обновленные данные свидетельствуют о том, что пандемия установила новые печальные рекорды.

По состоянию на 4 декабря, по данным университета, число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в мире превысило 65 млн. Больше всего заразившихся в США, Индии, Бразилии, России и Франции.

Общая смертность с начала пандемии составила 1,503 млн случаев. Больше всего летальных исходов от коронавируса в США, Бразилии, Индии, Мексике и Великобритании.

В число выздоровевших от COVID-19 входит 41,731 млн человек. На первых местах в этом списке Индия, Бразилия, США, Россия и Аргентина.

Напомним, в России число зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией выросло на 28145 в течение последних суток. Максимальный суточный прирост новых пациентов, как и прежде, отмечают в Москве. После столицы в списке следуют Санкт-Петербург и Московская область. Темп прироста заболеваемости составляет 1,2%.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России в скором времени возможен выход на плато по заболеваемости коронавирусом. Об этом, по мнению некоторых экспертов, говорит замедление темпов распространения заболевания.

Самое читаемое
15.06.2021