Наверх
14 июня 2021

Россиянам предсказали скорый выход на плато по коронавирусу

Врач-пульмонолог Александр Карабиненко рассказал, когда начнет стабилизироваться ситуация с коронавирусом в России. В последние две недели в стране ежесуточно выявляют более 20 тыс. новых случаев заражения.

По словам врача, в скором времени ситуация выйдет на плато. Об этом говорит и замедление темпов распространения заболевания. «Пока еще плато не достигнуто, но, по крайней мере, есть такие предпосылки, что может произойти в ближайшее время снижению», – цитирует его ТАСС.

Кроме того, продолжает активно формироваться коллективный иммунитет, что тоже положительно скажется на эпидемиологической ситуации.

Ранее замдиректора ЦНИИЭ Роспотребнадзора Вадим Покровский сообщил, что уже в апреле 2021 года может быть достигнут нулевой прирост по заболеваемости COVID-19. На полную стабилизацию ситуации можно надеяться к концу 2021 года. Покровский также отметил, что сейчас Россия уже практически вышла на плато, но пока оно слишком высокое, поэтому нужно думать, как снизить рост новых случаев заражения.

По данным на 2 декабря, число зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в России выросло на 25345. Общее количество пациентов с COVID-19 в стране на сегодняшний день достигает 2347401.

Самое читаемое
14.06.2021