Наверх
3 февраля 2023

В Великобритании объявили национальный траур после смерти Елизаветы II

Национальный траур в Великобритании
©David Cliff / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

В Великобритании начался период национального траура из-за смерти на 97-м году жизни королевы Елизаветы II. Траур продлится 10 дней.

Тело Елизаветы II перевезут в Букингемский дворец. Там оно, скорее всего, пробудет пять дней, пишет 8 сентября Sky News. Как ожидается, правительство в период траура будет объявлять только о срочных делах, чтобы полностью сосредоточить внимание на королеве.

Кроме того, не исключена вероятность переноса в знак уважения крупных спортивных мероприятий. Речь идет о футбольных матчах и соревнованиях по крикету.

По всей стране, в соответствии с протоколом, будут приспущены государственные флаги. Уже приспустили флаги над Букингемским дворцом и Виндзорским замком.

Королева Великобритании Елизавета II умерла 8 сентября в Балморале. Она правила страной в течение 70 лет, что стало самым продолжительным сроком для британского монарха. После смерти королевы британский престол перешел ее старшему сыну Чарльзу, которому в ноябре исполнится 74 года. Чарльз может отказаться от трона, и тогда он перейдет дальше по линии наследования.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое