Наверх
29 июля 2021

В Венесуэле повышают минимальную зарплату до $2,5

Доллар
©pexels.com

В правительстве Венесуэлы принято решение повысить размер минимальной заработной платы до 7 млн суверенных боливаров, в пересчете – это около $2,5. Решение было принято 1 мая. До этого минимальная зарплата в стране составляла 1,8 млн боливаров.

По словам министра труда республики Эдуардо Пиньяте, кроме увеличенной зарплаты граждане страны также будут получать талоны на товары первой необходимости примерно на такую же сумму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление чиновника, которое транслировалось по гостелевидению.

Пиньяте подчеркнул, что в итоге совокупный минимальный доход граждан Венесуэлы составит 10 млн боливаров (около $3,54).

На фоне политического кризиса в Венесуэле набирает обороты и экономический кризис. В стране наблюдается гиперинфляция, девальвация и дефицит товаров. По данным ООН, страну покинули около 4,5 млн человек.

Ранее президентом Венесуэлы Николасом Мадуро была одобрена схема расчетов нефтью за поставляемые в страну препараты от коронавирусной инфекции. На такой шаг власти пошли из-за того, что деньги правительства были заморожены на счетах западных банков из-за санкций США. "У нашей страны есть нефтяные танкеры и покупающие нефть клиенты. Мы могли бы направить часть произведенной нефти для закупки нужных вакцин", – отметил тогда президент.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021