Наверх
29 ноября 2021

В зону карабахского конфликта отправили 20 самолетов с миротворцами

Нагорный Карабах российские миротворцы БТР
©EPA

Россия продолжает перебрасывать миротворцев в зону армяно-азербайджанского конфликта. Они должны обеспечить разделение враждующих сторон в Нагорном Карабахе.

За последние сутки в Армению вылетело 20 военно-транспортных самолетов Ил-76. Они доставили туда более 170 военнослужащих, большегрузные автомобили повышенной проходимости и средства материально-технического обеспечения. Об этом сообщает ТАСС.

Российские наблюдательные посты будут выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Командный пункт миротворцев разместят в районе Степанакерта.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ о миротворческом контингенте в Нагорном Карабахе. Он поручил Министерству обороны производить ротацию личного состава миротворческого контингента не реже двух раз в год, а военную технику заменять по мере выработки ресурса и технической необходимости. Кроме того, правительство РФ будет отвечать за финансирование расходов, связанных с деятельностью миротворцев, включая компенсации их семьям.

Самое читаемое
29.11.2021