Наверх
18 мая 2021

Вакцина от коронавируса в США пройдет сертификацию не раньше ноября

Вакцина

Директор Национального института здравоохранения США Фрэнсис Коллинз считает, что американская вакцина от коронавируса вряд ли пройдет сертификацию раньше ноября или декабря этого года. Слова эксперта приводит Reuters.

Президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что национальная вакцина от COVID-19 может быть готова еще до президентских выборов 3 ноября. Эксперт объяснил, что такие сроки крайне маловероятны.

Разрабатываемые при финансовой поддержке Белого дома потенциальные вакцины должны пройти клинические испытания минимум на 10 тыс. добровольцев. Успешные тесты позволят получить одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в ноябре – декабре 2020 года.

Ранее сообщалось, что 11 августа в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Президент Владимир Путин рассказал, что вакцину уже опробовала одна их его дочерей. В Германии местная вакцина от коронавирусной инфекции может быть допущена для применения в конце 2020 или начале 2021 года.

Самое читаемое
18.05.2021