Наверх
13 апреля 2021

Вакцинация российским "Спутником V" начнется в Боливии

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©АГН Москва

Договоренность о поставках российской вакцины от коронавируса в Боливию была достигнута в прошлом декабре. 6 января этого года местный регулятор выдал разрешение на ее экстренное использование. В четверг, 28 января, президент Боливии Луис Арсе сообщил о прибытии в страну первой партии "Спутник V".

Глава государства лично принял участие в процессе разгрузки контейнеров с вакциной. Ее доставили из Буэнос-Айреса (Аргентина) в столичный аэропорт Эль-Альто, пишет РИА Новости.

"Мы собираемся начать вакцинацию завтра в девяти департаментах, разумеется, постепенно, по мере того, как вакцины доставляют в места, где обеспечена холодовая цепь", – сообщил Арсе журналистам перед прибытием самолета с препаратом.

Ранее "Профиль" писал, что президент Боливии опередил министров в очереди на прививку. Для кого предназначены первые шесть тысяч доз российского препарата, рассказал заместитель министра внешней торговли и интеграции Боливии Бенхамин Бланко Ферри.

Боливия заключила с Россией контракт на поставку 5,2 млн доз вакцины. Кроме того, боливийские власти закупят вакцины и других производителей. В общей сложности будет приобретено 15 млн доз.

Вакцина "Спутник V" основана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Применение препарата на своей территории одобрили 12 стран. Среди них Белоруссия, Венгрия, Сербия, Аргентина, Венесуэла, Парагвай, Алжир, Туркмения и Палестина.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021