Наверх
24 сентября 2021

Президент Боливии опередил министров в очереди на прививку "Спутником V"

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко один
©РФПИ

В Боливии ожидают российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Первая партия должна прибыть в страну в последних числах января. Для кого будут предназначены первые дозы российского препарата, рассказал заместитель министра внешней торговли и интеграции Боливии Бенхамин Бланко Ферри.

По словам боливийского чиновника, первые шесть тысяч доз вакцины «Спутник V» должны быть доставлены из России в промежутке с 25 по 31 января. Половина из них предназначена для работников сферы здравоохранения. Кроме того, чтобы показать пример и убедить население в безопасности вакцины, сделать прививку в числе первых изъявили желание президент Боливии Луис Арсе и вице-президент Давид Чокеуанка.

«Президент будет вакцинироваться. По нашим оценкам, он получит одну из 6 тыс. доз вакцины, которые прибудут в этом месяце, в основном чтобы продемонстрировать уверенность в процессе вакцинации, которую мы организуем», – сообщил представитель президента Боливии Хорхе Рихтер информагентству ABI. Остальные государственные чиновники получат вакцину на втором этапе иммунизации.

Боливия заключила с Россией контракт на поставку 5,2 миллиона доз вакцины. Кроме того, боливийские власти закупят вакцины и других производителей. В общей сложности будет приобретено 15 миллионов доз.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент Аргентины Альберто Фернандес пообещал первым привиться вакциной из России, так как не сомневается в ее качестве. Правительство Аргентины и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставку 10 млн доз препарата «Спутник V».

Самое читаемое
24.09.2021