Наверх
8 мая 2021

Вашингтон выступил против ограничения судоходства в Черном море

Нед Прайс

Нед Прайс

©U.S. Department of State

По словам официального представителя Госдепартамента США Неда Прайса, власти страны категорически против того, чтобы Москва приостанавливала проход иностранных военных и государственных судов в акватории Черного моря.

Выступая на брифинге 21 апреля, Прайс заявил журналистам, что в Белом доме осведомлены о том, что российское руководство объявило о намерении приостановить до октября проход кораблей и судов в некоторых районах Черного моря, в частности, вблизи Керченского пролива, ссылаясь на проведение военных маневров в этом районе. "США призывают Россию прекратить преследование судов в регионе и отменить процесс наращивания своих сил вдоль границы с Украиной", – подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Как напоминает ТАСС, в бюллетене Управления навигации и океанографии Минобороны России указывается на то, что с 24 апреля до 31 октября временно приостанавливается проход иностранных судов, включая боевые корабли, в некоторых районов Черного моря в зоне территориальных вод России. Ранее Москва неоднократно обращалась к западным партнёрам с вопросами, зачем их военные корабли заходят в акваторию Черного моря.

Также сообщалось о том, что Россия закрыла небо над частью Крыма и Черного моря. Этот район был объявлен временно опасным для полетов воздушных судов. Полеты закрываются для высоты до 19 тысяч метров. В зону ограничения входит часть Южного берега Крыма (ЮБК) – от Севастополя до Феодосии.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021