Наверх
1 августа 2021

Вдова президента Гаити рассказала о целях его убийц

Мартин и Жовенель Моиз

Мартин и Жовенель Моиз

©CHANDAN KHANNA / AFP / EastNews

Пострадавшая во время нападения на президента Гаити Жовенеля Моиза его вдова Мартин Моиз сделала первое заявление после покушения. Она считает, что ее мужа убили по заказу политических противников.

"Наемники убили президента, другие наемники хотя убить его мечту и его видение страны", – заявила в субботу, 10 июля, Моиз. Ее слова приводит издание Haiti24.

Вдова убитого президента считает, что целью покушения было помешать реализации основных проектов лидера страны. К их числу она относит строительство дорог, обеспечение населения питьевой водой и проведение в республике референдума и выборов.

Президента Гаити смертельно ранили в собственной резиденции ночью 7 июля. Его жену госпитализировали в критическом состоянии и доставили для лечения в США. В убийстве главы государства гаитянские правоохранительные органы подозревают не менее 28 человек, часть из них арестована, часть – убита при задержании, некоторые находятся в розыске.

Ранее "Профиль" писал, что о цели нападения на президента Гаити рассказали задержанные наемники. На допросе они заявили, что задача физического уничтожения главы государства перед наемниками не стояла. "Целью наемников было арестовать президента Моиза по ордеру следственного судьи, а не убивать его", – заявил ведущий дело о покушении судья.

Самое читаемое
01.08.2021