Наверх
26 июня 2022

ВЭФ впервые за 35 лет пройдет без России

Всемирный экономический форум
©Global Look Press via ZUMA Press

Всемирный экономический форум в Давосе состоится в период с 22 по 26 мая. В швейцарском городе не будет официальной российской резиденции, а политики и бизнесмены из России не примут участие в ВЭФ впервые с 1987 года, когда советские, а затем российские делегации стали регулярными гостями форума.

В 2022 году центральной темой ВЭФ, как ожидается, станет ситуация на Украине. В Давос прибудет украинская делегация, а президент Украины Владимир Зеленский обратится к международным делегатам в формате видеосвязи, сообщает агентство "Интерфакс".

Всего во Всемирном экономическом форуме, который впервые после двухлетнего перерыва пройдет в очном формате, планируется участие около 2000 человек, в том числе около 50 мировых лидеров.

Всемирный экономический форум в Давосе как неправительственная площадка для обсуждения наиболее острых вопросов глобальной повестки был создан в 1971 году. Гостями ВЭФ ежегодно становятся ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные экономисты, представители средств массовой информации.

Изначально проведение ВЭФ в Давосе было запланировано на 17–21 января 2022 года, однако форум в очном формате перенесли на лето из-за ситуации с распространением в мире омикрон-штамма коронавируса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое