Наверх
29 ноября 2021

Великобритания первой в мире одобрила лекарство от COVID для лечения на дому

Лечение коронавируса на дому женщина
©Shutterstock/Fotodom

Препарат молнупиравир выпускается в капсулах, тогда как прочие сертифицированные в Евросоюзе и США лекарства вводятся внутривенно. Об одобрении препарата в стране сообщает в четверг, 4 ноября, британское Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA).

Лекарство будут продавать в Соединенном королевстве под торговой маркой Lagevrio. В агентстве отмечают его высокую эффективность и безопасность, а также обращают внимание на способность снизить риск смерти и госпитализаций среди пациентов, у которых заболевание протекает в легкой или среднетяжелой форме с высоким риском осложнений.

Согласно данным клинических испытаний, на которые ссылается регулятор, наибольшую эффективность Lagevrio демонстрирует на ранних стадиях заболевания. Поэтому в агентстве рекомендуют начинать прием препарата как можно раньше после получения положительного результата теста на коронавирус. В регуляторе также подчеркивают, что Lagevrio не является заменой вакцине.

Проверку препарата проводят власти США и Европейское агентство лекарственных средств, которое также рассматривает заявку на его регистрацию. В организации Merck, занимавшейся разработкой лекарства, отметили, что подают заявки на регистрацию регуляторам по всему миру.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021