Наверх
24 января 2022

Великобритания ужесточила правила въезда в страну из-за омикрон-штамма

Борис Джонсон

Борис Джонсон

©Hollie Adams / POOL / AFP / EastNews

В субботу, 27 ноября, в Великобритании были выявлены первые два случая заражения этим вариантом коронавируса. По этой причине страна решила ужесточить правила въезда, сообщил премьер-министр Борис Джонсон (Boris Johnson).

Въезжающим в Великобританию, в том числе вакцинированным, на второй день пребывания в стране придется сдать тест на коронавирус и самоизолироваться до получения отрицательного результата, пишет The Guardian 27 ноября. Ношение масок станет обязательным в магазинах и при проезде в транспорте. Контактировавшие с зараженными новым штаммом также должны будут самоизолироваться на 10 дней. Отмечается, что ограничительные меры могут быть пересмотрены через три недели.

По словам Джонсона, уже созданные вакцины могут дать определенную защиту от омикрон-штамма. "Мы не знаем, насколько вакцины будут эффективны против нового штамма. Но у нас есть веские причины полгать, что вакцины дадут, как минимум, какой-то уровень защиты", – сказал он. Кроме того, несмотря на появление нового штамма, британский премьер выразил уверенность в том, что Рождество в этом году будет гораздо лучше, чем в прошлом.

В настоящее время двое зараженных омикрон-штаммом в Великобритании находятся на самоизоляции со своими семьями. А в районах, где были выявлены случаи заражения, планируют провести целенаправленное тестирование.

Самое читаемое