24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Великобритания ввела санкции против 3 российских авиакомпаний
авиакомпании Авиакомпания Россия антироссийские санкции Аэрофлот Великобритания Зарубежье Уральские авиалинии

Великобритания ввела санкции против 3 российских авиакомпаний

Речь идет о финансовых рестрикциях в адрес "Аэрофлота", "России" и "Уральских авиалиний". Санкционные ограничения предполагают заморозку активов трех крупнейших российских авиакомпаний. Об этом в четверг, 19 мая, сообщили в МИД Великобритании.

"Сегодняшнее объявление является последним раундом санкций Великобритании, направленных на то, чтобы Россия не могла извлечь выгоду из авиационной и транспортной промышленности страны", – говорится в документе. Во внешнеполитическом ведомстве страны пояснили, что решение о введении санкций связано с тем, что эти крупнейшие авиакомпании "получают выгоду и поддерживают правительство" России посредством ведения бизнеса в стратегически важном секторе.

Британский министр иностранных дел Лиз Трасс отметила, что главная цель новых ограничений заключается в том, чтобы нанести удар по российской экономике. Из-за рестрикций авиакомпании "Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и "Россия" не смогут продавать свои неиспользуемые прибыльные посадочные места в аэропортах Великобритании, и РФ не сможет обналичить около £50 млн.

Также в заявлении британского МИД говорится о том, что ранее Великобритания закрыла для Россия воздушное пространство и воды. Кроме того, был введен запрет на экспорт авиационных товаров и технологий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама