Наверх
25 мая 2022

Венесуэла создает группу дружбы с Россией и еще 17 странами

Глава МИД Венесуэллы о России
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Национальная ассамблея Венесуэлы создает группы дружбы с такими странами, как Китай, Россия, Иран, Турция, Северная Корея, Вьетнам, Куба, Никарагуа, Белоруссия, Индия, Италия и Бразилия.

"Создавая эти первые 18 групп, мы говорим, что Венесуэла осуществляет свою политику суверенно, самостоятельно, без давления и с достоинством", – подчеркнула на заседании ассамблеи депутат Ирис Варела.

В свою очередь, депутат Тимотео Самбрано указал, что группы дружбы, помимо дипломатических аспектов отношений, будут учитывать экономические, торговые и культурные связи, передает РИА Новости.

Действующую Национальную ассамблею Венесуэлы выбрали в конце 2020 года. Тогда глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв заявил, что в Совфеде восстановят парламентскую группу дружбы с коллегами из Венесуэлы.

1 мая Турция предложила привлечь страны Латинской Америки к разрешению ситуации на Украине. Министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу напомнил, что многие из этих стран находятся в хороших отношениях с Россией, например Венесуэла, и хотели бы принять участие в разрешении кризисной ситуации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое