Наверх
4 декабря 2022

Венгрия отвергла призывы Украины к отказу от российского газа и транзиту оружия

Власти Венгрии не пойдут на требования Украины, так как не хотят рисковать жизнями населения страны и "расплачиваться за войну". Об этом в пятницу, 25 марта, заявил глава МИД страны Петер Сийярто.

По его словам, во время первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе украинский президент Владимир Зеленский, обращаясь по видеосвязи к участникам, повторил два требования. Он попросил разрешить Венгрии поставлять оружие на Украину через свою территорию и прекратить закупать российские природный газ и нефть, передает ТАСС.

Будапешт отвергает эти призывы, поскольку заботится о благополучии своего народа. "Мы понимаем, что для президента Украины его страна и украинский народ важнее всего. Однако для нас важнее безопасность Венгрии и венгерского народа. Мы действуем, чтобы удержать Венгрию от войны, поэтому мы не допустим поставки оружия через нашу территорию", – написал Сийярто в Facebook (экстремистская организация, запрещенная в России).

Политик считает, что поставки оружия сразу станут целью для ликвидации, и Венгрия в связи с этим не готова подвергать опасности своих жителей.

Ранее Сийярто заявлял, что Венгрия не допустит санкций против поставок энергоресурсов из России. По его словам, Будапешт воспримет такие меры как недопустимые, как красную линию, которую переступать нельзя.

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое