Наверх
4 декабря 2022

Венгрия не допустит санкций против поставок энергоресурсов из России

Будапешт не собирается поддерживать такие санкции и в целом воспримет их как недопустимые, как красную линию, которую переступать нельзя. С таким заявлением выступил министр иностранных дел страны Петер Сийярто в видеообращении.

Министр отметил, что Венгрия в целом плохо относится к решениям, которые могут навредить самому Евросоюзу и поставить под угрозу его энергобезопасность. Будапешт не собирается поддерживать и другие меры, которые все чаще стали обсуждаться европейскими странами, сообщает РИА Новости.

"Другие страны-члены все чаще предлагают, чтобы на Украине в ближайшее время также появилась наземная миссия, называемая миротворческой. <...> Отправка на Украину сухопутных сил <...> несет с собой риск сухопутной войны. Нам необходимо этого избежать", – добавил он.

Евросоюз с начала российской спецоперации на Украине последовательно вводит все новые пакеты санкций. Недавно они пообещали, что на этой неделе новых ограничений не будет. В предыдущий раз руководство ЕС ввело запрет на экспорт в Россию автомобилей дороже €50 тыс. и целого ряда предметов роскоши. Кроме того, Евросоюз установил ограничение на торговлю с РФ железом и сталью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое