Наверх
30 июля 2021

Вероятность "перегрева" экономики США оценила министр финансов страны

Министр финансов США Джанет Йеллен

Джанет Йеллен

©flickr.com

Министр финансов США Джанет Йеллен считает, что стране не грозит "нежелательный уровень инфляции". Она спрогнозировала реакцию американской экономики на меры поддержки, которые готовится принять Конгресс США.

График восстановления американской экономики после пандемии Йеллен сравнила с буквой "К", передает РИА Новости. Одни отрасли продолжают спад, другие показывают рост. При этом в Вашингтоне готовы принять меры в случае, если пакет мер для поддержки экономики окажется "инфляционным". "Есть инструменты для борьбы с этим, и мы будем за этим внимательно следить", – пообещала министр финансов США.

Ранее "Профиль" писал о том, что граждане США смогут получить единовременные выплаты от государства уже в марте. С таким заявлением в субботу, 6 марта выступил президент страны Джозеф Байден. "В рамках этого плана граждане, нуждающиеся в помощи, получат чеки начиная с этого месяца. 85% американских семей получат прямые выплаты в размере $1400 на человека", – подчеркнул американский лидер. Он добавил, что семьи среднего класса с тремя детьми смогут получить $5600.

Сенат Конгресса США принял пакет мер поддержки экономики в размере $1,9 трлн. Республиканцы выступали против предложенных мер – они считают бюджетные расходы в размере $1,9 трлн "избыточными".

Самое читаемое
30.07.2021