Наверх
22 апреля 2021

Байден пообещал, что американцы получат государственные выплаты уже в марте

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джозеф Байден сообщил в субботу, 6 марта, что граждане страны смогут получить единовременные выплаты от государства уже в этом месяце. С таким заявлением он выступил в связи с принятием Сенатом Конгресса США пакета стимулирующих американскую экономику мер.

Об этом сообщает ТАСС. "В рамках этого плана граждане, нуждающиеся в помощи, получат чеки начиная с этого месяца. 85% американских семей получат прямые выплаты в размере $1400 на человека", – подчеркнул американский лидер. Он добавил, что семьи среднего класса с тремя детьми смогут получить $5600.

Ранее 6 марта Сенат Конгресса США в ходе заседания принял пакет мер в размере $1,9 трлн. За инициативу проголосовали 50 сенаторов, против – 49. Некоторые законодатели выносили на голосование различные поправки. Республиканцы выступали против предложенных мер – они считают бюджетные расходы в размере $1,9 трлн "избыточными".

Изменения коснулись предложения повышения минимальной заработной платы – оно было отклонено. Однако граждане, потерявшие работу, смогут получать еженедельные дотации в размере $300. Теперь для вступления документа в силу необходимо, чтобы его одобрила Палата представителей Конгресса, а затем его должен подписать президент.

Самое читаемое
22.04.2021