Наверх
14 апреля 2021

Сенат Конгресса США принял пакет стимулирующих экономику мер объемом $1,9 трлн

Капитолий сенат конгресс США здание фасад
©depositphotos.com

Президент США Джозеф Байден ранее предложил способы укрепления американской экономики, необходимые из-за пандемии коронавируса. В субботу, 6 марта, Сенат Конгресса США принял пакет стимулирующих экономику мер в размере $1,9 трлн.

Как сообщает ТАСС, за инициативу проголосовали 50 сенаторов, против – 49. Отмечается, что заседание длилось с пятницы, так как некоторые законодатели выносили на голосование различные поправки, однако большинство из них было отклонено.

Изменения коснулись предложения повышения минимальной заработной платы – оно было отклонено. Однако граждане, потерявшие работу, смогут получать еженедельные дотации в размере $300. Теперь для вступления документа в силу необходимо, чтобы его одобрила Палата представителей Конгресса, а затем его должен подписать президент.

4 марта этот законопроект прошел процедурное голосование в Сенате США. Потребовалось предусмотренное законом в таких случаях вмешательство вице-президента Камалы Харрис. Она поддержала предложенный Джозефом Байденом план. Республиканцы выступали против предложенных мер – они считают бюджетные расходы в размере $1,9 трлн "избыточными".

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021