Наверх
1 августа 2021

После вмешательства Харрис Сенат США проголосовал за план по стимулированию экономики

Капитолий сенат конгресс США здание один
©pixabay.com

В четверг, 4 февраля в Конгрессе США продолжилось обсуждение пакета мер по стимулированию американской экономики. На преодоление последствий пандемии коронавируса демократы предлагают выделить в сумме $1,9 трлн.

Законопроект прошел процедурное голосование в Сенате США. При этом голоса за и против разделились поровну, сообщает ТАСС. Потребовалось предусмотренное законом в таких случаях вмешательство вице-президента Камалы Харрис. Она поддержала предложенный Джозефом Байденом план.

Сенаторам после голосования предоставляется время для обсуждения законопроекта, после чего они могут вносить свои поправки. В сенатской версии из текста законопроекта, ранее принятого Палатой представителей, исключили ряд мер, в том числе повышение минимальной заработной платы. Если Сенат примет проект закона с поправками, ему придется пройти повторное утверждение в Палате представителей, и только потом он отправится на подпись президенту.

Демократическая партия готова принять документ даже с сенатскими правками. "Независимо от того, сколько времени это займет, Сенат останется заседать, чтобы завершить работу над законопроектом уже на этой неделе", – заявил лидер демократического большинства в верхней палате американского парламента Чак Шумер.

Республиканцы выступают против предложенных Байденом мер. Они считают бюджетные расходы в размере $1,9 трлн "избыточными".

Ранее "Профиль" писал о том, что президент США Джозеф Байден спрогнозировал сроки восстановления страны после пандемии коронавируса. Он рассчитывает, что это может произойти к концу 2021 года.

Метки: Сенат США
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021