Наверх
1 декабря 2021

Верховный суд США частично поддержал Трампа в споре о голосовании

США Верховный суд здание

Здание Верховного суда в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

В США продолжается подсчет голосов на президентских выборах. Процесс замедляет необычно большое количество бюллетеней, которые из-за пандемии коронавируса поступили в избирательные комиссии по почте. Многие штаты учитывают в общем количестве голосов бюллетени, поступившие после окончания срока голосования 3 ноября. Действующий президент Дональд Трамп неоднократно выступал против этого правила.

Верховный суд США поддержал требование представителей Республиканской партии, от которой избирается Трамп, о том, чтобы в штате Пенсильвания бюллетени, полученные после закрытия участков, считали отдельно. Об этом сообщает РИА Новости. При этом суд еще не вынес решение о действительности этих бюллетеней.

Ранее сообщалось, что Госсекретарь штата Кэти Боквар распорядилась отделить присланные по почте бюллетени, не дожидаясь решения суда. Подсчет голосов продолжается.

Пенсильвания – один из ключевых штатов в президентской гонке. Его представляют 20 выборщиков, при этом кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену, по последним данным, для победы не хватает только шести. По предварительным данным, Трамп победил в Пенсильвании в очном голосовании, но уступает Байдену при подсчете присланных в комиссии бюллетеней.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021