Наверх
22 апреля 2021

Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию Трампа по итогам выборов

Дональд Трамп стиснул губы два

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

Бывшему президенту США Дональду Трампу не удалось оспорить в Верховном суде страны решение нижестоящего суда, который отказался аннулировать несколько тысяч голосов в пользу Джозефа Байдена, поданных в штате Висконсин во время президентских выборов. Это была последняя апелляция экс-президента по итогам выборов 3 ноября 2020 года.

Как передает РИА Новости, Верховный суд не стал объяснять свое решение. Ранее та же инстанция отказалась рассматривать иск ряда штатов, требовавших пересмотреть итоги президентских выборов. Судьи не стали вмешиваться в процедуру подсчета голосов, которая в США осуществляется на уровне штатов.

В нижестоящих инстанциях после выборов 3 ноября Трамп проиграл более 50 дел. Его иск поддержали только в одном случае, но никакого влияния на итоги выборов эта победа не оказала.

Ранее "Профиль" писал о том, что Трамп на ежегодной консервативной политической конференции CPAC в городе Орландо, штат Флорида обвинил победившую на выборах 3 ноября 2020 года Демократическую партию в том, что она, благодаря коронавирусным ограничениям, создала себе «несправедливое преимущество». Экс-президент США продолжает настаивать на том, что президентские выборы были сфальсифицированы.

Трамп предложил провести в США избирательную реформу. Он настаивает на тщательной проверке документов голосующих, ограничении времени голосования и возможности отправлять бюллетени по почте. Экс-президент призвал оставить право на дистанционное голосование трем категориями граждан США – тяжелобольным, находящимся за границей и военнослужащим.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021