Наверх
1 декабря 2021

Въезд в США разрешат только полностью привитым определенными вакцинами

Аэропорт США
©коллаж

В Соединенных Штатах с 8 ноября вступят в силу новые правила въезда в страну. Теперь желающим пересечь границу США нужно быть полностью привитыми от коронавируса.

При этом примененная вакцина должна быть одобрена американскими властями или Всемирной организацией здравоохранения. Об этом заявил пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс, пишет РИА Новости.

"Новая въездная политика, объявленная сегодня Белым домом, требует от иностранцев, приезжающих в США, продемонстрировать доказательство полной вакцинации от COVID-19. Она вступает в силу 8 ноября... Вакцины будут включать те, что одобрены FDA (американским медицинским регулятором – «Профиль») или утверждены для чрезвычайного применения ВОЗ", – сказал представитель внешнеполитического ведомства. Исключение будет делаться только для маленьких детей. Кроме сертификата о вакцинации, въезжающие обязаны также предъявить и свежий отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, передает usa.one.

Среди одобренных препаратов значится Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac, Sinopharm и Johnson & Johnson. Ни один из российских препаратов, включая самый популярный "Спутник V", одобрения FDA или ВОЗ пока не получил. Кроме того, в список разрешенных при въезде в Америку вакцин не вошли англо-шведский препарат компании AstraZeneca и китайские вакцины, использующиеся во многих странах.

Ранее в Белом доме сообщали о том, что планируется до ноября решить, смогут ли въехать в США иностранцы, которые привились от COVID-19 теми вакцинами, которые не получили одобрение в США. Решение было принято раньше запланированного.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021