Наверх
11 июля 2020

Владелец ресторана в США объяснил свою причастность к «русской мафии»

Ресторан Пушкин в Сан-Диего

В США хозяин ресторана Pushkin в Сан-Диего Айк Газарян с оружием защитил свой ресторан от погромов во время массовых беспорядков из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. В ответ на обвинения в принадлежности к «русской мафии» он заявил, что имеет законное право защищать свою собственность от мародеров, передает РИА Новости.

«Сосед напротив, когда увидел, что мы стоим-защищаемся, увидел, что нас там было 10-12 человек в течение дня, сфотографировал. В Америке любят говорить эту фразу. Это просто большое количество людей называют мафией. Уже никакого значения слово «мафия» не имеет», – пояснил он.

По словам Газаряна, он сам и несколько его друзей с оружием собираются по вечерам в ресторане, чтобы не допустить мародерства. Кто-то из соседей напротив сфотографировал мужчин с оружием возле ресторана и написал в соцсетях, что это якобы «русская мафия во всеоружии». Хозяин заведения подчеркнул, что предпочитает обращать такие обвинения в шутку. Разубеждать соседа он не будет. «Бог с ним», – добавил он.

В США любые отряды самообороны для защиты от погромщиков часто именуются в прессе «белыми линчевателями», угрожающими насилием афроамериканцам. Однако Газарян, по его словам, лично пока не сталкивался с такими обвинениями. Наоборот, грабители относятся к вооруженной самообороне с уважением, полагает он.

Ресторатор скептически относится к бизнесменам, которые не готовы защищать свой бизнес. Таким, как владелица ресторана в Миннеаполисе Хафса Ислам. Она опубликовала в газете The Washington Post колонку под названием: «Ресторан, которым владеет моя семья, загорелся во время протестов. Пусть горит!». Она оправдала поджог «хорошо понятным гневом» участников массовых беспорядков.

Как писал ранее «Профиль», в столкновения с полицией продолжаются более чем в десяти крупных городах Соединенных Штатов. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в Миннеаполисе. Местные СМИ сообщают, что в самом городе проходят грабежи и погромы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020