Наверх
16 мая 2021

Владелец российского корабля рассказал о высадке солдат НАТО на борт

Спецназ НАТО высадился на российский торговый корабль Адлер два
©Facebook / Operation Eunavfor MED IRINI

В компании-владельце российского судна "Адлер" рассказали подробности об операции, в ходе которой на борт высадились бойцы спецназа ВМС Греции.

В частности, перед этим греческий корабль F-459 Adrias связался с экипажем "Адлера" по радио, пишет РБК. Была запрошена информация о грузе на российском судне и пункте его назначения.

После морякам сказали, что "Адлер" находится в районе, контролируемом НАТО. Было отмечено, что судно необходимо досмотреть в рамках операции по пресечению незаконных поставок оружия в Ливию.

Греки высадились на борт, получив разрешение от российского экипажа. В "НБ Шиппинг Компани" уточнили, что всего с военного вертолета на палубу спустились четверо военнослужащих ВМС Греции.

В компании добавили, что они осмотрели судно, поговорили с капитаном и покинули его. Подчеркивается, что солдаты НАТО вели себя корректно, соблюдали международное право.

Ранее "Профиль" сообщал, что спецназ НАТО высадился на российский корабль в Средиземном море. Отмечалось, что солдаты прибыли в рамках "дружественного визита".

Метки: НАТО
Самое читаемое
16.05.2021