Наверх
24 июля 2021

Власти Китая отменили все ограничения на рождение третьего ребенка

Китай три ребенка
©коллаж

Китайские власти, столкнувшиеся в 20 веке с проблемой перенаселения, приняли в 1979 году демографическую программу "Одна семья – один ребенок", была введена система штрафов за рождение второго ребенка. Только в 2016 всем семьям в стране разрешили иметь двух детей.

Одна семья – три ребенка?

О том, что в Китае разрешат заводить трех детей, стало известно в конце мая этого года. Во вторник, 20 июля, Госсовет КНР окончательно отменил штрафы за рождение третьего ребенка, передает ТАСС. "Принято решение отменить взносы на социальное обеспечение и другие ограничительные меры. Отменены взносы на социальное обеспечение, пересмотрены и аннулированы положения о соответствующих штрафах", – говорится в решении Госсовета. Отмечается, в Китае к 2025 году появится полноценная система социальной политики и стимулирования рождаемости.

Послабления были вызваны стремительным старением населения. Так, согласно опубликованным в мае результатам переписи населения, в прошлом году в стране родились 12 млн детей, что является самым низким с 1960-х годов показателем.

Метки: Китай
Самое читаемое
24.07.2021