16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Польши усилили охрану границы с Белоруссией военной жандармерией
Белоруссия граница Зарубежье Польша

Власти Польши усилили охрану границы с Белоруссией военной жандармерией

Военная жандармерия Польши приступила к охране польско-белорусской границы

Военная жандармерия Польши приступила к дополнительной охране польско-белорусской границы. Об этом во вторник, 25 июня, было объявлено в аккаунте службы в социальной сети X.

"Солдаты военной жандармерии начали службу на польско-белорусской границе", – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Сообщается, что в условиях постоянного наплыва нелегальных мигрантов деятельность жандармов будет включать в себя патрулирование и контроль поведения толпы, а также обучение других сотрудников служб, охраняющих границу.

Охраной границы с Белоруссией, наряду с пограничниками и военной жандармерией, занимаются несколько тысяч солдат Войска польского и полицейских.

Ранее стало известно, что Польша рассматривает вопрос закрытия оставшихся двух функционирующих пограничных переходов на границе с Белоруссией. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел республики.

В мае текущего года глава Минобороны Польши заявлял, что Варшава усиливает меры по укреплению границы с Белоруссией, чтобы сдержать нелегальную миграцию. Он высказался за то, чтобы соорудить вдоль этого участка ряд оборонительных бункеров и рвов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль