Наверх
25 мая 2022

Власти Словакии объявили о вводе в действие комплекса Patriot

Эдуард Хегер

Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер

©imago-images.de/Global Look Press

Подразделения НАТО разместили на территории Словакии и ввели в эксплуатацию зенитно-ракетный комплекс противовоздушной обороны Patriot. Он находится на авиабазе Слиач. Об этом в субботу, 26 марта, рассказал премьер-министр Словакии Эдуард Хегер.

Как рассказал политик, комплекс Patriot охраняет центральную часть Словакии. В планах государства усилить охрану восточной границы с использованием систем противовоздушной обороны Словакии и союзных государств. С этой целью будут задействованы еще три комплекса Patriot – два германских и один нидерландский, сообщает РИА Новости.

Хегер заявил, что получение от НАТО военной техники подтверждает, что Словакия является полноценным членом Альянса, который в случае необходимости придет государству на помощь.

На территории Словакии запланировано размещение дополнительного военного контингента, в который будут входить 700 военнослужащих Германии, 600 – из Чехии, 400 – из США, 200 – из Нидерландов, по 100 – из Польши и Словении.

О начале развертывания дополнительных систем ПВО и прибытии в страну подразделений НАТО в Министерстве обороны Словакии рассказали 20 марта. При этом уточнялось, что система Patriot не является заменой находящегося на вооружении армии государства комплекса С-300. Власти Словакии выразили намерение в будущем заменить С-300 системой, которая была бы полностью совместима с соответствующими комплексами союзников.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое