Наверх
17 апреля 2021

Власти США разработают нормативы применения силы полицией

Генпрокурор США Уильям Барр

Генпрокурор США Уильям Барр

©STEFANI REYNOLDS / CONSOLIDATED NEWS PHOTOS / DPA PICTURE-ALLIANCE / EastNews

Американское правительство разрабатывает нормативы применения силы полицией. Об этом сообщил генпрокурор США Уильям Барр в рамках совещания в Белом доме с участием правоохранительных органов, которое провел президент Дональд Трамп, передает РИА Новости.

«Руководители правоохранительных органов, с которыми мы работаем, как никто заинтересованы в реформе уголовной и правоохранительной системы и профессии полицейского. В последнее время не было другого президента [США – прим. «Профиль»], который был бы более предан [этому – прим. «Профиль»]. Ему для этого не нужен был кризис, который у нас сегодня, чтобы начать с закона «О первом шаге» и создания комиссии, которая изучает те самые вопросы, с которыми мы сегодня сталкиваемся», – заявил он.

Необходимость в реформах в полиции возникла из-за массовых беспорядков, охвативших страну в результате гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейских. По словам генпрокурора, есть большой интерес со стороны руководителей полиции относительно ясности в руководящих документах по порядку применению силы. Они необходимы, чтобы гарантировать, что стандарты существуют, полицейские им обучены и их соблюдают, подчеркнул Барр.

Как писал ранее «Профиль», Трамп заявил, что роспуска или сокращения финансирования полиции не планируется. Об этом президент США заявил на совещании в Белом доме с участием представителей правоохранительных органов.

Самое читаемое
17.04.2021