23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти США вводят визовые ограничения против граждан Грузии
Грузия Зарубежье санкции США

Власти США вводят визовые ограничения против граждан Грузии

В Госдепе США заявили о введении визовых ограничений против граждан Грузии

В Соединённых Штатах вводятся визовые ограничения против десятков граждан Грузии. Об этом в четверг, 6 июня, заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер.

Согласно его словам, речь идет о двух-трех десятках лиц. В основном ограничения касаются партии "Грузинская мечта", правоохранительных органов и открыто выступающих частных лиц.

"Сегодня мы делаем шаги по введению визовых ограничений против десятков грузинских граждан…, это первая партия визовых ограничений относится к членам партии «Грузинская мечта» в парламенте, правоохранителям и частным лицам", – сообщил он журналистам на брифинге.

Представитель Госдепа добавил, что эти лица не получат уведомление об этом решении. Однако им будет запрещен въезд на территорию США. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее спикер парламента Грузии подписал закон об иноагентах сразу после отказа президента страны это сделать.

Теперь в обязанности Министерства юстиции Грузии входит обеспечение создания специализированного портала в течение двух месяцев. На этом потенциальном ресурсе все организации и СМИ, получающие более 20% финансирования из-за рубежа, будут обязаны декларировать свои финансы 2023 года.

Закон был принят, несмотря на уличные протесты в стране. Кроме того, США и Евросоюз угрожали ввести санкции против Грузии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль