Наверх
3 декабря 2021

Власти Судана заявили, что премьер-министра увезли в неизвестном направлении

солдаты Судана
©wikimedia.org

Обстановка в Судане, где обострилось противостояние между военной и гражданской властью, продолжает накаляться. В министерстве информации страны заявили, что премьер-министра Абдаллу Хамдука увезли в неизвестном направлении.

"Военные увезли премьера в неизвестное место после того, как он отказался поддержать переворот", – сообщило министерство в Facebook. Сообщение ведомства привело РИА Новости.

Ранее премьер-министр призвал граждан Судана выйти на улицу и защищать революцию, но действовать только мирным путем. Он добавил, что военные вынуждают его под давлением подписать заявление о перевороте в их пользу.

Суданские СМИ сообщили, что кроме Хамдука военные задержали еще четырех министров и гражданского представителя Суверенного совета Мухаммеда Феки. За ними всеми пришли люди в военной форме, на которой не было опознавательных знаков.

Переворот в Судане произошел в 2019 году после народных протестов из-за экономического кризиса. Президента Омара аль-Башира после 30 лет правления отстранили от власти и поместили в тюрьму.
С тех пор власть в Судане представляют военная и гражданская ветки. Они договорились о переходном периоде, который должен действовать до ноября 2021 года. Сейчас этот срок подходит к концу, и противостояние накаляется.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021