Наверх
17 сентября 2021

Власти Украины считают, что страна живет в условиях третьей мировой войны

Ольга Стефанишина

Ольга Стефанишина

©kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что в 2014 году "весь цивилизованный мир" осуждал события, которые произошли в Крыму, однако затем Россия это единство разбила. По ее словам, Украина находится в состоянии гибридной войны.

Об этом 11 сентября пишет РИА Новости. "Мы сейчас находимся фактически в состоянии новой третьей мировой войны, правда, гибридной, не связанной с массовым уничтожением людей", – заявила Стефанишина. Она также отметила, что миру необходимо противостоять России с помощью санкции или "каких-то других специальных инструментов". Политик заявила, что необходима реинтеграция государств континента либо новый нарратив интеграции.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что война между Украиной и Россией возможна. По его словам, отношение украинского народа к русским "сломалось", а сегодняшняя информационная политика России – "о неуважении к самостоятельности Украины".

В ответ на вопрос модератора, существует ли вероятность полномасштабной войны с Россией, Зеленский ответил: "Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть". Украинский лидер добавил, что это будет самой большой ошибкой России.

Самое читаемое
17.09.2021