Наверх
21 июня 2021

Во Франции рассказали о состоянии Макрона после заражения коронавирусом

Эммануэль Макрон коронавирус хорошее самочувствие

Эммануэль Макрон

©CHARLES PLATIAU / POOL / AFP / EastNews

Заболевший COVID-19 президент Франции Эммануэль Макрон изолировался в загородной резиденции, расположенной на территории Версальского дворцово-паркового комплекса. В пятницу, 18 декабря, французский лидер опубликовал видео, в котором рассказал о своем состоянии.

Состояние президента стабильное, сообщила в субботу, 19 декабря, пресс-служба Елисейского дворца. При этом накануне Макрон также заявил, что чувствует себя хорошо. Несмотря на заболевание, он продолжает работать, но удаленно, передает ТАСС.

Пресс-служба отметила, что симптомы – утомляемость, кашель, ломота в теле – не мешают президенту выполнять свои функции. Клинические и параклинические обследования регулярно проводятся медицинской службой. Результаты обнадеживают, добавили в Елисейском дворце.

С начала пандемии COVID-19 во Франции зарегистрировано 2,42 млн случаев заражения коронавирусом. В стране действует ограничений. В частности, необходимо носить маску не только в помещениях и транспорте, но и на улице. Кафе и рестораны работают на вынос. С 20:00 по местному времени (22:00 мск) действует комендантский час.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021