Наверх
17 октября 2021

Во сколько обошлось проведение саммита Путина и Байдена, подсчитали в Швейцарии

Владимира Путин и Джо Байден

Владимира Путин и Джо Байден

©White House / Global Look Press

В швейцарском кантоне Женева заканчивается подсчет стоимости проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Саммит состоялся 16 июня.

Как заявил руководитель пресс-службы руководства региона Эммануэль Куэно, итоговая сумма может оказаться больше, чем $10 млн. По его словам, окончательный расчет затрат в скором времени будет отправлен федеральным властям.

Как отметил Куэно, ранее Госсовет Женевы озвучил предварительные данные. Согласно первоначальным оценкам, обеспечение безопасности по время встречи российского и американского лидеров обошлось в 5,176 млн франков (около $5,6 млн по текущему курсу). В эту сумму вошли затраты на работу полиции кантона и служб безопасности из соседних, передает 18 сентября РИА Новости.

Еще 222658 франков ($238864) было потрачено на работу службы протокола, в 518 тыс. франков ($555 тыс.) обошлась компенсация простоя дня работы различных организаций, офисы которых оказались расположены в периметре безопасности саммита. Часть трат покроют федеральные власти.

Еще 3 млн ($3,22 млн) швейцарских франков, потраченных на перевозку и обслуживание журналистов, возьмет на себя МИД.

При этом Эммануэль Куэно отметил, что итоговые цифры могут оказаться больше на 10-15%.

В рамках двусторонней встречи президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена состоялась всего одна сессия, несмотря на то, что изначально речь шла о двух частях. В общей сложности саммит продлился около 3,5 часа. Впоследствии российский лидер рассказал, какие темы обсуждались.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021