Наверх
21 апреля 2021

Володин призвал исключить Украину из Совета Европы после гибели ребенка на Донбассе

Cпикер Госдумы Вячеслав Володин три

Вячеслав Володин

©duma.gov.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что парламентские ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и ОБСЕ (ПА ОБСЕ) должны потребовать объяснений от руководства Украины после гибели ребенка на Донбассе. Он заявил в субботу, 3 апреля, о необходимости обсудить исключение Украины из Совета Европы.

До этого на западной окраине Донецка из-за применения украинскими военными беспилотника со взрывным устройством погиб ребенок 2016 года рождения. Об этом заявили в народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает "Интерфакс".

Данную ситуацию прокомментировал Володин в своем Telegram. Он отметил, что об этом не писали зарубежные СМИ, не высказались о ней в Госдепе и Европарламенте. "Не выступают министры иностранных дел европейских государств. Не принимаются решения по высылке дипломатов. Не клеймится позором президент страны, который направил военный беспилотник на войну с собственным народом", – подчеркнул политик.

Володин удивился, что президент Украины Владимир Зеленский, отдавший приказ об обстреле, из-за которого и погиб ребенок, "даже не принес соболезнования его близким и не пообещал разобраться в случившемся".

Ранее власти Луганской народной республики (ЛНР) заявили, что военными подразделениями Украины (ВСУ) минируются проселочные дороги у линии соприкосновения в Донбассе. По данным народной милиции ЛНР, украинскими военными установлено примерно 100 мин в окрестностях города Попасная.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021