Наверх
1 августа 2021

В ЛНР обвинили ВСУ в минировании дорог на территории Донбасса

луганск война на донбассе
©Shutterstock / Fotodom

Власти Луганской народной республики (ЛНР) заявили 24 марта о том, что военными подразделениями Украины (ВСУ) минируются проселочные дороги у линии соприкосновения в Донбассе. По данным народной милиции ЛНР, украинскими военными установлено примерно 100 мин в окрестностях города Попасная.

Так, по словам представителя пресс-службы милиции ЛНР Ивана Филипоненко, с 22 марта саперы 59-ой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новолуганское, который находится под контролем Киева, активно минируют проселочные дороги противопехотными минами ПМН-2 и противотанковыми минами ТМ-62. Его слова приведены на сайте ведомства.

В Марте министры иностранных дел "Большой семерки" призвали российскую сторону к конструктивному взаимодействию в механизмах по урегулированию ситуации в Донбассе, в том числе в "нормандском формате". В МИД Украины при этом уверены, что конфликт на востоке страны можно разрешить в короткие сроки, если Москва на это согласится. В частности, украинский министр пояснил, что пути выхода из этой конфликтной ситуации всем известны и понятны, они много раз обсуждались на международных площадках.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник назвал настоящих виновников конфликта в регионе. По его мнению, ситуацию в Донбассе можно разрешить только дипломатическим путем.

Самое читаемое
01.08.2021