Наверх
28 июля 2021

Глава ЛНР назвал настоящих виновников конфликта в Донбассе

Леонид Пасечник, глава ЛНР

©ТАСС

В середине марта стало известно об обострении ситуации на всей линии соприкосновения в Донбассе. В субботу, 20 марта, глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ДНР) Леонид Пасечник назвал настоящих виновников конфликта в регионе, а также сложившейся ситуации на Украине.

По его мнению, винить в этом нужно проамериканских политиков, пишет РИА Новости. Пасечник считает, что их конечной целью является "дальнейшее разрушение связей между братскими народами республик бывшего Советского Союза".

"Именно они – агрессивная разрушающая сила, которой выгодна война на Украине. И указанные санкции (Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины – "Профиль") –тому подтверждение", – заявил глава ЛНР.

Он также добавил, что единственно правильным решением конфликта в Донбассе станет мирное урегулирование, которого можно достичь в ходе переговоров на минской площадке.

Напомним, что СНБО Украины принял решение ввести "максимальные санкции" против бывшего президента страны Виктора Януковича, а также экс-премьера Николая Азарова и других бывших чиновников. Кроме того, под ограничения попал Пасечник, глава Крыма Сергей Аксенов, депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

Несколькими днями ранее в ЛНР заявили, что ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ. Получив повреждения, он успел покинуть район мониторинга. Инцидент произошел в районе села Троицкое.

Метки: Донбасс ЛНР
Самое читаемое
28.07.2021