Наверх
29 мая 2022

Володин рассказал, что нужно сделать США и НАТО для урегулирования ситуации на Украине

Поставки оружия на Украину из Литвы
©Министерство национальной обороны Литвы / @LTU_Army / Twitter.com

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что США и страны НАТО должны прекратить поставлять оружие и отправлять наемников на Украину. Если Запад желает мира, было бы правильно направлять средства не на военные поставки, а на гуманитарную помощь населению.

"Поэтому, когда [президент США Джо] Байден и его коллеги по НАТО призывают к миру, они в первую очередь должны начать с себя. Именно по их вине отдаляются урегулирование ситуации на территории Украины, ее демилитаризация и денацификация", – написал Володин в своем Telegram-канале в субботу, 19 марта. По его словам, США и НАТО не хотят, чтобы Украина стала независимой и внеблоковой страной.

Володин также возложил ответственность за происходящее на Украине, в том числе за гибель мирных людей и потоки беженцев, на Вашингтон и Брюссель.

"В этой связи ООН должна определиться и не руководствоваться двойными стандартами. Если хотите скорейшего мира – примите немедленные решения", – заключил спикер Госдумы.

Ранее в Вашингтоне выразили уверенность в способности продолжать поставки оружия на Украину, "несмотря на российские угрозы". Там добавили, что уже "создана система", которая позволит это делать. Госсекретарь США в соответствии с меморандумом президента страны Джо Байдена распорядился выделить Украине военную помощь на общую сумму до $200 млн.

В МИД России заявили, что Москва предупредила Вашингтон о последствиях в случае поставок американского оружия на Украину. Конвои с иностранным оружием станут законными целями для российских войск, указали в ведомстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое