Наверх
29 мая 2022

Россия предупредила США о последствиях при поставке вооружений Украине

пуск противоракеты системы ПРО
©скриншот function.mil.ru

Власти России предупредили американских коллег о последствиях, с которыми они столкнутся, если Вашингтон будет передавать Украине свои вооружения. Об этом в субботу, 12 марта, сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Такое заявление он сделал в эфире Первого канала. Рябков подчеркнул, что в этом случае конвои с иностранным оружием станут законными целями для российских войск, пишет РИА Новости.

"Мы предупредили США, что оркестрируемое ими накачивание Украины вооружениями из целого ряда стран – не просто опасный ход, а это действия, которые превращают соответствующие конвои в законные цели", – сообщил Рябков. По его словам, Москва предупредила Вашингтон о том, какие последствия может иметь бездумная передача на Украину таких видов вооружений, как переносные зенитные ракетные комплексы.

24 февраля президент РФ объявил о начале специальной операции на Украине. Ранее с просьбой о помощи в защите от украинской агрессии к нему обратились главы Донецкой и Луганской народных республик. В Минобороны РФ подчеркивали, что российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре на Украине с помощью высокоточного оружия.

Ранее подразделения Вооруженных сил России смогли ликвидировать склад противотанковых ракетных комплексов Javelin и NLAW в украинском Житомире. Эти комплексы Киев получил в качестве военной помощи от США.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое